Напиши мне слово Вечность

Андр Архонтов
Напиши мне слово «Вечность»,
В небе синем напиши.
Рядом напиши «Беспечность»,
Постарайся, не спеши!

Нарисуй мне берег моря,
Нежность в сердце, тишину…
Только не рисуй мне горе,
Не рисуй, прошу, войну.

Расскажи, как любишь ярко,
Как ты помнишь обо мне.
Лучше нет, поверь, подарка –
Быть с тобой наедине.

Много я прошу, наверно…
За желания – прости.
Да, пожалуй, это скверно –
Нам с тобой не по пути.

Прочитай, хотя бы, слово,
Что в бреду я произнёс.
Улыбнись слегка, и снова
Тронь рукою прядь волос…

2024