Полемизм с Фетисовой-Мюллерсон из серии Думаем вме

Олег Пенкин 2
Зачем в мире войны? Вопрошаете вы
Ведь люди достойны другого, но всё же увы,
Не может наш мир быть совсем без войны.
Покуда есть в мире сияние света и сумрачность тьмы.

Ведь в мире не может же быть только свет
Коль тьма вся исчезнет – исчезнет и свет!
И что же тогда нам останется всем?
Как жить будут люди? Для чего и зачем?

Ведь смысл весь и сущность людского житья,
Знали все и всегда, знаем мы - вы и я.
Весь мир на том и стоит уже тысячи лет
Нельзя, примирить меж собой тьму и свет.

Поэтому сколь не живёт род людской
Не будет ему обеспечен покой.
Такая судьба ему свыше дана
Извечна меж светом и тьмою война.

Вопрос философский лишь в том состоит
Где свет обретается и тьма где лежит.
Казалось- бы прост ответ на вопрос.
Но тот ошибётся, кто примет всерьёз.

Не однозначны понятия света и тьмы.
В том есть тайна жизненной всей кутерьмы.
Так часто случается в мире непостоянстве
Что, кажется видишь свет, а мечешься в тёмном пространстве.