Я проснулся в дремучем лесу

Андр Архонтов
Я проснулся в дремучем лесу,
Всё здесь ново и необычно.
Пью росу, ахинею несу,
Птиц пугаю, крича на них зычно.

От начала уже отошёл,
До конца ещё топать и топать.
Разгоняя назойливых пчёл,
По бокам начинаю хлопать.

Дождь смывает остатки сна,
ТрАвы жалят голые ноги.
Середина, увы, не видна.
Не могу я найти дороги.

Без начала и без конца
Я завис навсегда в безвременье.
Своего я не вижу лица,
Проигравши с судьбой сраженье.

Можно сесть под колючим кустом,
И вступить в диалог с небом.
Или в чащу рвануть напролом,
Эх, понять бы, что лучше мне бы.

Но никто не ответит, нет.
Ведь вокруг - ни людей, ни Бога.
В сумрак здесь превратился свет,
И в глаза заглянула тревога.

Здравствуй, вечность! Отныне я твой.
Всё, что было во мне – растворится.
И нырну я в тебя с головой,
Чтоб кому-то однажды присниться…

2024