Глаза привыкают к любой темноте

Андр Архонтов
Глаза привыкают к любой темноте,
И двери любые открыты.
Навстречу бредут молчаливо не те,
Их лица неясны, размыты.

Пытаются походя словом задеть,
И плюнуть коварно в спину.
С такими любовную песню не спеть,
Лишь ложкой мешать рутину.

Но яркий разряд вдруг по телу прошёл,
Коснувшись глубин сердечных.
И ангел безумцев по краю провёл,
Слепых от любви, беспечных.

Они, помахав на прощанье рукой,
За горизонтом скрылись.
И, поменяв суету на покой,
В прозрачности дня растворились…

2024