Полесские рассветы

Ефим Грубый
Заря в густых кровоподтёках
упорно красит горизонт.
И пламень медленным потоком
ползёт в лазурный небосвод,

где звёзды гаснут от экспрессий
в бордовых градусах  зарниц.
И пьяный месяц над Полесьем
бьёт им поклон, главою ниц.

В цветных царапинах на коже
плывут по небу облака.
И тучка в сером макинтоше
ложится брюхом свысока

на гладь из ржавого железа
Ольманских топей и болот.
И комары в границах леса
ведут весенний хоровод.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Буслы звярнулiсь з палявання.
Стамiлiся... Не памылюсь.
Квитнее ў пошуках кахання   
пад шчырым небам Беларусь.

Ефим Грубый