Дописал последнюю страницу

Андр Архонтов
Что ты сможешь предложить мне? Пустоту?..
Эхо гулкое в прощальном коридоре?
Разделившую всё надвое черту?
Крик отчаянья, вдали утихший вскоре?..

Или руки, что лишились прежних сил,
Или ноги, потерявшие опору?
Может, я тебя об этом попросил,
Приобщив к привычному позору?..

В этот вечер будет всё не так.
Не банально, пошло, и не скучно.
Получивши свыше важный знак,
Я уйду в туман благополучно.

Не заметишь ты, что рядом нет
Твоего вчерашнего героя.
Он купил в забвение билет,
Вышел из любовного запоя.

Сигареты на столе забыв,
И смахнув рассеянно ресницу,
Тихо за собою дверь прикрыв,
Дописал последнюю страницу…

2024