Над горизонтом

Добрынин Олег
Над горизонтом заходит
Диск солнца алый на закате,
День снова на нет нисходит
И небо опять словно в злате.
Тучи на цветы похожи,
Что тянутся вверх, исчезая,
Важные точно вельможи,
Вновь ни на что невзирая.
И в сумерках, будто в сказке,
Цвет небес колдовской блистает,
А луна в бешеной пляске
С тучами в пятнашки играет.