Мы с тобой

Агнесса Милославская
Мы с тобой бесконечно этичные,
Оттого несчастливые , может быть,
Выбираем маршруты привычные ,
Хоть порою они очень сложные .

Мы минуем с тобой провокации ,
И любые равняем неровности,
Но весной зацветает акация ,
И слетает и фальшь, и условности .

Я молчу по привычке , наиграно ,
Чтоб никто никогда не додумался ,
Как тем летом , по нотам разыграным,
Обо мне ты впервые задумался ;

И смотрел, погрузившись в раздумия,
И сковал себя цЕпями крепкими…
Но в глазах полыхало безумие ,
Сердце метило стрелами меткими.

Но конечно, ввиду неэтичности
Эти чувства ты спрятал старательно,
Подчиняясь законам логичности,
Только взгляд твой всегда был внимательным…

Ты смотрел - а во взгляде пожарами
Полыхала любовь подзапретная,
Билось сердце глухими ударами,
И прощалось с мечтою заветной…