Жизненное

Ольга Грекова-Ищук
ЖИЗНЕННОЕ
Не пытайся всем нравиться.
Не стремись угождать.
А уж если красавица,
То и нечего ждать!

Сразу тьма ненавистников,
(Но не скажут в глаза),
Шептунов и завистников.
Расслабляться нельзя!

Похвалить любят сирую,
Подбодрить, приласкать,
Для себя ангажируя,
Чтобы эго питать.

Если вдруг ты талантлива,
На куски разорвут!
А лжецы толерантные
Втихаря предадут.

Коли есть своё мнение,
То тебе отомстят.
Всем простят пригрешения,
А тебе не простят!

Ты не смей и рассчитывать
На поддержку людей!
Проклинать и завидовать
Будут только сильней!

И с собой им не справиться,
Ты же портишь им жизнь!
Не пытайся всем нравиться,
Да в сторонке держись.
     OLGA CAMASTRA