Дождусь

Мельничук Леся
Я тебя обязательно дождусь – дождусь.
И быть может, мы вместе встретим весну,
Даже если не следующую, а после – пусть,
Даже если придётся держать себя на весу,

На весу – в невесомости, не чувствуя рук и ног,
Безо всякой опоры и даже без головы,
Только лёгкостью мысли – а ты бы так мог –
Извлекая звуки из водосточной трубы?

Я себя расточаю в каких-то бессмысленных вальсах,
Жду и считаю дни: сегодня ты не пришёл,
Не придёшь и завтра, и после- и, может быть, даже дальше,
Но я буду ждать: хоть месяц, хоть год, хоть пол-.


18 марта 2024