Отчаяние, голод. Свет и надежда

Владимир Воскресный
Прекрасные локоны на тонких плечах,
Паучьи коконы, обед при свечах
Крепкие вина, танец в ночи
Скульптуры из глины, статуэтка молчит.

Мягкие стены, хохот сквозь щель
Бумажный кораблик уходит на мель.
Пьяные драки, плачь со двора
В школу скорее мчит детвора.

Красные пятна на белых одеждах:
Отчаяние, голод. Свет и надежда.
Мягкие сны в постели с другим
И шелест сосны под торжественный гимн.

Поцелуи под древом, обещанья, уход
Рисунки мелом, страданья, развод.
Порой выразить бывает не просто
Где здесь красота, а где же уродство.