Ты зрячим бродишь в темноте

Мира Су
Ты зрячим бродишь в темноте,
С душой уснувшей в глубине,
Забывший о родной земле,
Познавший мир, но потерявший волю.
Ах, пленник мыслей, застарелой боли...
В попытках отыскать своё лицо,
Закрывшийся от мира, ты сбежал в ничто.
Избранник жизни, что меняет роли,
Ты думаешь: "Божественною любовью
Отвергнут я, забыт и обделён! "
Поверь, всё это просто грустный сон.
Он твой - ведь снится лишь тебе,
А значит, ты владеешь силой
Менять реальность, словно портмоне,
Которое давно уж износилось.
Так перестань другим вменять вину,
Что всюду скалы и бушуют воды,
Ведь ты - причина, следствие всему,
А значит, в силах обойти пороги.
Ты - ключ заветный к собственной свободе.