Алина

Никон
Алина? Алина! Алина. Алина…
в огромных резных зеркалах
решетки, камины, портьеры, гардины
картины кружат на стенах
мы с Вами вальсируем в замке старинном
я - в бархате, Вы – в кружевах

Вы то отойдете, то Ваше дыханье
мне губы слегка обожжет
блаженное жженье, горенье, сгоранье
круженье, касанье, поклон… расставанье
стенанье, рыданье и горечь прощанья
оставь упованья: прилёт и отлёт

и нет ничего, кроме слов на экране
ни счастья, ни боли, ни чувств, ни желаний
Вы – там, но со мной, а я – здесь, но я с Вами
мечтами, глазами, руками, стихами
я с Вами в блистательном рыцарском зале
я жил, и я знал Вас. И Вы меня знали.