Надежда - духовное явление

Соловьёва
                А у меня нет ни одной надежды.
                Так весны ждала.
                Не радует и весна.
                Ничто и никто не радует.


Что же в уксус вино превратилось,
Жизнь - в ад, а цветы - в помело.
Помело не летает. Где милость?
Ничего не разбить - " повезло".

Я мечтала о нежности - страсти.
Я всю жизнь отдала?- Что - в ответ?
На столе стоит гроб. Или яства?
Где тоннель?
И где ласковый свет?!

Жизнь - трагедия, скорбь, невезуха.
Нету - в ней - никаких огоньков.
Был Маресьев. И сильные духом.
Но их судьбы трагичны.
Без слов...