На приёме у психолога...

Семён Ник Семёнов
Твои чувства – чрезмерны при богатстве таланта,
Расточительно щедры, безоглядно мудры,
Но в себя ты влюблён, без предела и края…
Беспредельность в пределе – горя знак и беды.
Не с леченьем иду, нет на то полномочий,
Комиссар без мандата, без нагана и проч…
В кабинете своём, тэт-а-тэт, без народа,
Я целю силой слова, попытаюсь помочь…
Проявляйся, как можешь, но в пределах Закона,
А мотивы поступков людям ты объясни,
Что б при встрече с тобою, народ не крестился,
Не срывался с балконов, не ломился в кусты…