Севрский фарфор

Улекса фон Лу
Превосходные фигурки
очень выразительны!
Руки ноги, шерсть на шкурках
поражают зрителя.

Все детально и реально,
словно бы живое,
хоть сюжеты и банальны,
это вековое

из традиций очень давних -
нимфы и охота,
а фарфор исповедален,
лица живы, кротки.

Жизнь старинная открылась
в красоте, гармонии,
время будто бы бессильно -
здесь фарфор-симфония!

Севрский