Привет, дедуля!

Мара Дарам
Привет, дедуля! Вот и я.
Нечастый гость в краях вот этих.
Да все отлично у меня.
Признаюсь: время плохо лечит.

Все, как обычно, много дел:
Семья, заботы, время - пушка…
Нет, мир живых не подобрел,
Наоборот, слетел с катушек…

Ты знаешь, часом в горле ком,
На сердце - будто шторм прошелся,
Я открываю тот альбом,
Где ты живой и нам смеешься.

Мне легче как-то станет вдруг,
Ведь я давно уже смирилась…
А слезы отчего текут?!
Так, я немного притомилась…

Да, хвостиков своих люблю,
Так же, как ты, души не чаю,
Сама учусь, детей учу
Быть чуткими к чужим печалям.

Прости, что редко тут бываю,
Сюда прийти мне нужен повод…
Но я так часто вспоминаю
Тебя, дедуля, добрым словом.

Да, странно отвечать себе же,
Надеясь глубоко внутри,
Что мой дедуля, как и прежде,
Услышит и заговорит…