А всего лишь солнце светило...

Людмила Серикова
Как прекрасны погожие дни
Когда солнце искрит с небосвода
Когда греют, ласкают лучи
Украшая весь мир позолотой

Стоит солнцу только взойти
Только лик показать с горизонта
Распускают бутоны цветы
Оживает тихонько природа

На листочках капли росы
Миллионом бриллиантов мерцают
Реки, лужи, озера, пруды
Солнца свет от воды отражают

Светит солнце и хочется жить
Настроение оно поднимает
Лучик солнца в окошко впусти
И оно у тебя засияет

Станет радостно так на душе
Будешь полон энергии, силы
Не останется места хандре
А всего лишь солнце светило…