Что наша жизнь?

Ольга -Виктория Фомина
Что наша жизнь? -
Лишь миг, разложенный на части,
На судьбы, на пейзажи и ветра,
Что налетают вихрем в одночасье,
Кирпич ломая, словно тот из хрусталя.
Что наша жизнь?-
Поток цветных картинок,
Как в ленте новостной ненужный хлам,
И лучшие фрагменты, словно снимки,
Храним в душе, спасаясь в них от ран.
И негатив вчерашней фотопленки,
Покрытый пылью - многолетний слой,
Мы в старости стираем очень нежно,
Дрожащею, морщинистой рукой.
И вспоминаем прошлого минуты,
От детства и до собственных седин,
Как будто смерчь нам возвращает время,
Тех дней, в которые хотим.
С улыбкой вспоминаем жизнь былую,
Так, словно было все вчера,
Украдкой мы смахнем слезу скупую,
Когда защемит душу прошлого тоска.
Но разум вновь твердит упрямо:
"Ты не смотри назад, иди вперед!"
Ведь впереди, конечно, непременно,
Все будет лучше, а прошлое - пройдет.
И забывая мелкие обиды,
Закружит ветер фотоснимки лет,
А жизнь летит со скоростью кометы,
Встречая новый день и вековой рассвет.