Настроение марта

Валерий Попов 4
Что-то холодно, что-то ветрено, -
Ни просвета в день, ни в ночи звезда.
Время тянется не приметное,
Оставляя след, часто в никуда.

У весны подруга – распутица,
Потому следы размываются.
По туманности легче блудится,
А просушится, - забывается.

Прорастает мысль, даже тесно им.
А придумано, в слово просится,
По-весеннему легковесное,
И как пёрышки, ветром сносятся.

А в природе дух разногласия, -
И мы, замерли, - ждем свидания,
Приходи с теплом, солнце ясное,
Оправдай души ожидания.
             17.03.2024.