Мысли вслух

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­­Лежбище снежных перин
Зиму с Весной не спасло.
Снега белейшего лоск
Снят как ненужный парик.

Зыбкая вёсен среда,
Голый простор за окном.
Где правит снежный гипноз,
Чья ветров тянет уздА.

Странен погодный обман.
Львиную долю надежд
Стёр неожиданный жест
Снежных назойливых масс.

Холод вернулся колюч,
Ветра безумством страша.
МАнет в тепло убежать
Вид серой тяжести туч.

Просит услады душа,
Глядя на снега крупу,
Ум в этой яви не пуст,
Мысли о грустном кишат.

В мутной закрытой далИ
Бродит шальная Весна.
Сердцу ль об этом не знать,
Тихо о Лете скулит.

Кутаясь в преданность чувств,
Рифмой ведёт с Зимой спор,
Глядя на сброс снежных спор
Слыша их шёпота хруст.

Смирно Весну подожду.
Твёрдости не занимать,
Силу проявит сама -
Маски из снега падУт.