О жертвах Крокус-Холла

Валерий Попов 4
Опять беда, горит свеча, -
И эти жертвы неповинны.
Их души будут нам кричать:
За что, зачем, и в чём причина?

Мой ум и разум не заужен, -
Не суть, найти кто там стрелял.
Всеобщий страх кому-то нужен,
И он убийц на смерть послал.

И этот гад, он не приметен,
Не вдруг, давно всесильным стал, -
Сидит в просторном кабинете
И правит свой кровавый бал.

Чтоб крик бессилья в каждом рос,
Скорбите, подожмите хвост, -
И страх растёт во много крат,
И с ним вопрос: Кто виноват?

Добро и зло творит не царь,
А те, кто близко сворой бродят,
И недалече мутит тварь,
И тень свою вокруг наводит.

Когда народ живёт толпой,
Нам страх недолго обеспечен.
И выход наш совсем иной –
Совет народный – русский ВЕЧЕ!
               24.03.2024.