Кредо

Валерий Попов 4
Сидим в печали обоюдной, -
За что, зачем нам Крокус-Холл?
Понять мотивы как-то трудно,
Откуда враг в наш дом пришёл.

Приятель вспомнил про Норд-Ост,
Беслан и взрыв в метро Москвы, -
Он помнит многое, не прост,
Как жил Союз, как жили мы.

Мы оба опытом богаты.
- Нельзя ж с Союзом обобщать,
Ты цели и людей утраты сравни!

 - Но мы ж не виноваты!

Ума, быть может, и палата
Но разум слаб иль не дозрел,
И мысль проста, коротковата,
Мол, знаю, понял, как умел.

- А думать, общие решенья?

- Зачем мне ваши заморочки?
Есть кредо - самосохраненье,
Жуём, живём пока, и точка!
Что не сознательный, – не верно,
Я чую, что чужое, что моё,
Но всем известно, что, во-первых, -
Сознание определяет бытиё.
Ленив немного, зря не встану;
Политика – не для меня игра.
Беда иль гром пока не грянет,
Придет, иль не придет пора?

Гражданский дух пока уныло бродит,
А в кучках иногда поспорим остро,
Но к общим бедам каждого приводит
Печальная позиция: Посмотрим!
           25.03.2024.