Апрель

Анатолий Сокольничий
Шевельнулись, зашаяли строки,
А по полночи бродит апрель,
И кому-то туман у дороги
Свою белую стелет постель.

То ли песня, а то ли сказание
То ль с туманом качаются сны
То ль в награду, а то ль в наказание
То щемящее нам от весны...

И бессовестно ластятся грёзы,
Да зовут до лебяжьих перин,
И под сердце берёзкины слёзы
Протекают до самых глубин...