Валери

Галина Гранина
Не спеши в зал пустых ожиданий,
Не спеши, не спеши никогда!
Пусть, согласно, любви расписаний,
В твоей жизни идут поезда.

Валери, рассыпаются звёзды,
Валери, фейерверком горя!
Ты - весенняя нежность мимозы,
И осенняя грусть для меня.

Валери - терпкий запах жасмина
Валери - летний солнечный дождь!
Валери, ты желанна, любима,
Лишь, любовь нас возносит до звёзд.

И пусть холод изменчивой прозы
Никогда не коснётся тебя!
Я вплету в твои волосы розы,
В реках ласк искупаю тебя.

Я не дам затеряться в пустыне,
По следам прочитаю тебя!
И водой, и огнём, в этом мире,
Стану я, Валери для тебя.
©;Галина Гранина
#стихи #автор #поэзия #галинагранина #валери #лирика #