А на сердце такая истома...

Ольга Гулевская
А на сердце такая истома...
То ли радость, а то ли плач...
Освещает фонарь жёлтый зряч
окультуренный дёрн газона,
угол дома и карагач...

Одиночество сильная штука:
Сны тревожные среди ночи,
в счастье верится, да не очень,
и замок на двери не прочен,
и луна смотрит прямо в очи...

Спят дома,как сам в детстве когда-то...
Спит до боли знакомая улица...
Говорят, что желаешь, то сбудется!
Целый мир порой  в точку  сузится,
и  весна в этом не виновата...

 14.04.2024г