мизантроп

Андрей Горо
A Night At The Opera


бренчу в кармане мелкою монетой
прошу прикрой уже свои соски
билета два желаний вовсе нету
но мы идём сквозь запахи тоски

зачем скажи я жизнью околпачен
скажи зачем живу среди блидей
я не люблю людей я мизантроп тем паче
я не люблю поющих блин людей

а суки пели адски суки пели
расстраивая и меня и космос
какая херь вся эта канта белле
шумливо нудно и звездоголосо

и слушатели тоже были суки
и я прошёл почти не замечая
всей этой непрерывной мутной муки
и убежал в буфет и выпил чая

когда вискарь закончился в стакане
я плакал но уже не мог уйти
прерывистое нервное дыханье
и мат за матом мать её ети

но хорошо по ходу ранней ночи
всё исчезает вот и ты ушла
о счастье! но из зала между прочим
ещё шипело ша-лу-ла-лу-ла

антракт чумной в полмира разгулялся
ещё немного и ещё немного
не то чтобы я под столом валялся
не то чтобы устал идти не в ногу

привычек стыд и лень и лень опять
всё время лень откуда столько лени
и я хочу не умереть но спать
до тех безмолвных славных поколений

купи себе шампанского на сдачу
твой взгляд как лёд и сердце не теплей
оставь себе и правду и удачу
заткнись и пей

бежать бежать не верить в обретенье
чудовищ пошлых ядовитых змей
нет никого а ты крикливой тенью
ко мне прилипла
корчишься не стенках
на стенках грязных совести моей