Если болен, то средство найдётся

Андрей Гусев 7
Приятно удивлён и, скажу более, восхищён, замечательным творением , вошедшим в  первую пятёрку ТОПа рейтингистов:

***Был бы повод, а время найдется...***
Светлана Шиманская

http://stihi.ru/2024/04/13/276


«Разум мечется часто без цели,
Так не просто летать в небесах!
Кружит мысли в шальной карусели
Пряча в жизни мои телеса.»…

Не смог удержаться, набросал пародию:

***Если болен, то средство найдётся.***

Если мечется разум без цели,
То пора обратиться к врачу –
Может, что нехорошее съели?
Всё, тогда вам – кранты, не шучу!
Обратиться в аптеку успели?
Вижу, кружится голова…
А, это мысли у вас  - в самом деле?-
Ну, понятно: болезнь не нова!
Трезвой мысли без принятой дозы
Ох,  непросто летать в небесах!
Так лечите свои «коматозы» -
Вам – в больничку «на всех парусах»!
Вас   закружит в шальной карусели
Процедурно-анализный быт.
И ваш разум, бредущий без цели,
Психиатр в момент исцелит.
Он  такие пилюли пропишет,
Что мгновенно излЕчится бред.
И диагноз: «поехавший крышей»
Вам легко удалят из анкет.
Ой, да что ж вы, дружок,  побледнели?!
Вот, держите! Я – дока в «УпсАх»:
Вы пропейте таблетки с неделю
И забудьте про жир в телесАх!
Вы присядьте в тенёчек, пожалуй,
Ветерком пусть  обдует слегка.
Да…ВидОк   у вас, скажем… усталый!
Ну, бывайте здоровы! Пока!