Сегодня

Деляра Бекмухамедова
Пусть будет всё спонтанно.
Обдумывать за сорок не к лицу.
Я не какая-нибудь там Мариванна.
Я сожалеть и плакать не хочу.
Довольно, степени сомнений повышая,
И принижая степень новизны,
Так долго я брожу за дверью рая
Изображая мину крутизны.
Заглядываю робко за ограду.
Где раздают награды и плоды
Трудов и мук за них я очень рада
Но далеко ли до большой беды?
Неверный миг и ты уже не здешний,
А тамошний разобран и избит
Но в краткий миг оправданной надежды
Я всё равно безмолвный ученик.