Кто как живёт

Владимир Коробейников 2
Кто-то живёт в успехе,
кто-то живёт в счастье,
я ж, дьяволу на потеху,
вечно в беде, в ненастье.

Кушаю неудачи,
пью огорченья бокалы...
Нет, не даётся счастье.
Хоть бы самую малость...

Солнце проглянет секундой,
луч пролетит мимо,
Если ж холодный ветер –
в душу со всей силой...

Может я поздно родился,
или, напротив, – рано?
Может быть УРОДился
с непоправимым изъяном?

Может быть дадена чаша –
полнится с горкой бедою?
Выпью до дна, что дальше –
в небо уйду голубое?


А, может быть, так:

Страданья чувства обостряют,
и подсознанье оживляют,
а те, кто к радости привык,
не ощущают чудный миг.
Им быть творцами не дано,
у них всё в жизни заодно…