Просто живу и как будто дышу весной

Оксана Задумина
Вдохновение Е. Бобрякова “Просто живу. Просто дышу весной” http://stihi.ru/2024/04/01/6185

Просто живу и как будто дышу весной,
только вот правду сказать мне сейчас непросто,
день изо дня хоть молчи, а хоть волком вой, –
жизнь убегает без вздохов и без вопросов.

День догорел и как будто бы хорошо,
это как цель – чтоб назавтра все живы были,
чувства уснули, стерлись давно в порошок,
иль, как желе, без любви холодцом застыли...

Их не растопит, увы, и весна-красна –
пусть как обычно заноет сердечко больно,
мне перспектива в целом и общем ясна -
прожит был день, я себе говорю: довольно.

Так и живу, и как будто дышу весной,
даже смеюсь, как и все, иногда, местами...
Я загадала, чтоб те, кто придут за мной,
в чувствах живее меня хоть на йоту стали.

2.04.2024

Владимир Кобрин отозвался и продолжил тему:

Иногда тяжело дышать,
но весной однозначно легче,
потому что летит душа
по оттаявшим дням, как песня!

Даже если слова не те,
даже если мотив забылся,
всё равно будет гимн весне
заполнять безраздельно мысли!

Даже память и та года
в каталоги суёт по вёснам...
Лишь опять не везёт кротам -
им из нор не увидеть звёзды!