Половодье

Владимир Полосков
Так  вот оно  какое  половодье!
Огромные пространства  залиты  водой!
Такого  не  было  в местах  тех  маловодных.
Но  вот  случилося! И  стало  там  бедой.

Людей  спасают,  кормят,  размещают.
А  живность  гибнет.  Всех  не  сосчитать!
Но  что-то  плохо остальные  помогают.
Да  и  призывы  помогать  им  не  звучат.

Со  временем  живое  возродится.
Такой  стихии  сам  придёт  конец.
Но  в  памяти  народа  сохранится.
А  власть  укажет,  кто  был  молодец.

А  нам  всех  жаль:  погибших,  потерпевших.
Мы  не  готовы  оказалися  к  большой воде.
Людей  Бог  наказал, возможно самых  грешных.
А  братьям  нашим  меньшим  не  помог  в  беде.

   13.04.2024