Ты друг, ты тот единственный и первый

Анна Луна Набокина
Ты друг, ты тот единственный и первый,
Кому доверить я смогла свои стихи.
Ты тот, кто своей жизненною верой
Заставил улыбаться вопреки.

Мы часто говорим с тобой о многом-
О жизни, смерти, о добре и зле,
О том, как необузданным порокам
Открыт кредит на голубой земле.

Но если б знал ты, как порой ругаю
В закатный тихий час себя саму!
И как души своей я не прощаю
За тайну сумасшедшую одну!

Судьбою мне начертано до смерти
Хранить ёе у сердца взаперти.
Прости меня за то, что не заметит
Твой добрый взгляд метания мои,
И песнь любви живой не будет спета
На откуп неприкаянной молвы.
 
12 июня 1999 год.