А у нас на севере

Юрий Старцев Лобанов
  Посвящается светлой памяти поэта-самородка
Ивана Дмитриевича Зауткина,
которому 15.04.24. исполнилось бы 75 лет.

А у нас на севере у реки-Двины
Ой, красиво осенью, красивей весны.
Кто весной подметил бы вдоль дороги ряд
Из берёз да ельника - скромен их наряд.
Пропыхтел бы газами своего авто:
Зелены да молоды, так весна на то.

А сентябрь в оттенках весь разных степеней:
И осинка в пурпуре, и рябинка с ней.
Все берёзы жёлтые, да один средь них
Куст ольхи зелёненький чудаком притих.
А весной всё зелено, только и всего...
Из моей-то юности вспомнить бы чего?

Иль не стОит, право, мне ворошить те дни -
Для меня счастливыми были не они:
Слишком громко двери я хлопал за собой,
На весеннем времени порождая сбой.
И рубил сомнения - путь шагал чужой,
От цветенья майского угодив в застой.

Но не будем плакаться по своей судьбе -
Не новО, что падают листья в сентябре.
Всё равно на севере у реки-Двины
Ой, красиво осенью, красивей весны!
13.04.2024.