Оптимист

Евгений Иванов 34
Если денег вечно мало
То на теле меньше сала,
Меньше сигарет и водки
И не будет жизнь короткой.

Если ты разбил машину
Сэкономишь на бензине.
Если ты залил планшет
Болей в шее больше нет.

Сократили на работе,
Птица ты теперь в полёте.
Можно долго отдыхать
Год,  два,  три, и  даже пять.

Ну а если нет жены,
Значит в доме нет войны.
Ты свободен для любви,
Все красавицы твои.

Загорелась если дача,
Снова у тебя удача.
Для картошки места сколько,
Разбросай золу лишь только.

Если наступил на грабли,
Хорошо что не на саблю.
Опоздал на самолёт,
Может лайнер упадёт?

Если ты лишился крова,
Значит сбросил ты оковы,
Ни за воду , ни за свет
Платежей по счёту нет.

Лучше счастье а не горе.
Разве с этим кто-то спорит.
Горе, не нечастье где-то,
А ответ души на это.

Если будешь оптимистом,
Проживёшь тогда лет триста.
Если будешь жить в печали,
То и шестьдесят едва ли.