Уют

Вячеслав Дмитриченко
Теплом дохнуло на Россию
Апрельской раннею порой.
Дожди чуть-чуть поморосили
В сезонной серости земной.

И вот уже ковёр зелёный
Среди берёз росою чист,
Цветёт черёмуха у клёна,
Каштан выбрасывает лист.

К чему такое пробужденье,
Кто вздумал ритмы нарушать?
Неужто холода в сомненьи
Заставят лето подождать?

Природа поступает мудро
И создаёт весне уют.
А соловьи? Проверю утром.
А вдруг уже вовсю поют...