Лесная глушь. Из Сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Лесная глушь твоим зовётся садом,
Где нет лишь роз, где ты готовишь корм
И день и ночь для неких странных форм:
То вепрь, то лось к тебе приходят н; дом

И ластятся, не признавая норм,
Навязанных зверью двуногим стадом,
Но движимый нездешним диким ладом
Твой зверобог предотвращает шторм,

Из-за морей несущий разоренье,
Не сущий, нет, лишь призрак бывших гроз,
А зверобой – стрибожье оперенье,

И золота не выстирать в мороз,
Когда сварить успеешь ты варенье
И ничего не будет, кроме роз.

11.07.1998.