Встреча с ГАИ

Марина Шутас
Рассказ из жизни в СССР.

 Довольно молодая супружеская пара направлялась на отдых из Мурманска к морю на собственной машине. Дело происходило во второй половине восьмидесятых годов двадцатого века. Наличие машины в семье в то время , само по себе, было редкостью. В свободной продаже машин не было. Их выделяли на производстве ветеранам, передовикам производства и конечно же "по блату". Ещё их можно было купить тем, кто отработал за границей и имел боны или сертификаты. Машина этой семье досталась совершенно законно. Мужу выделили её, как передовику. Это была умопомрачительная, по тем временам, красная "восьмёрка".
 Проезжая Карелию расслабились и превысили скорость. На одном из участков дороги , из-за кустов,неожиданно появился гаишник.
 Это был молодой, пухленький сержантик ГАИ. Взмахнув жезлом , он приказал машине остановиться. Муж вышел из "восьмёрки и проследовал за сержантом в машину ГАИ.
 Беседа затягивалась. Жене не терпелось поехать дальше. Она вышла из автомобиля и подошла к машине ГАИ.  В открытое окно обратилась к сержанту :" Что, будете штрафовать? " Получив утвердительный ответ, обращаясь к мужу говорит :" Ну всё . Сегодня ты не обедаешь и не ужинаешь!"
 Глаза сержанта округлились а лицо вытянулось в недоумении.
 И тут он обращается к водителю восьмёрки:" Прости друг, если бы знал ,что у тебя жена такая стерва, не выписал бы штраф. Гони её побыстрее от себя , пока не поздно." И тут же отпустил его.
 Пара быстро села в машину и счастливая покатила дальше.
 Муж, конечно же, был накормлен и обласкан. Жена у него была просто умничка.


13.04.24г.