Есть ли в знаках Зодиака

Тамара Корса
Небо – Господа творенье,
Часто человечеству – спасенье.
Смотрят с интересом и следят -
Кажется порой: это умный взгляд.

В небе знаки зодиака:
Льва, Весов, Рыбы, Стрельца и Рака -
Чертят нам судьбу с рожденья -
Радости, спасенье, откровенья.

Выбрал случай знак приличный,
Можно признавать – вполне отличный.
На талант намек несущий,
Сильный дар энергии дающий.

Столько много обещает,
Так заметно в списке выделяет.
Я, признаться, с ним согласна -
Доля, как мне кажется, прекрасна.

В нем стремление, упорство -
За добро носителю бороться,
Долг выполняя напролом,
Чтобы других согреть своим теплом.

Плачет сердце и взыскует,
Ищет смысл во всём и прямой ответ.
Как принять судьбу такую?
Но, похоже, в том возражений нет.

Нас грызут порой сомненья,
В этом мире - Господа творенья -
Воля нам дана - сам держись -
Строим с верою вдохновенно жизнь.

Наблюдаю и бывает,
Не слова - поступки проявляют,
Нам дела определяют -
В жизни чья-то мудрость проступает.

В звезды, говорят, не верят
Всех святых храмов и церквей Отцы.
Стоит нашего доверья?
Или в жизни мы всё равно глупцы?

Встал вопрос прямой, однако:
Есть ли что-то в знаках Зодиака?
Так зададим его себе:
Есть в них смысл и влияния в судьбе?

Разве есть в том дерзновенье?
Весть священная - Сына рожденье -
К людям в мир явлена тогда –
К яслям пастухов привела звезда.

Путь предвидела та звезда –
К вере истинной нас ведут всегда.
К лампочке тянут провода.
Лег от пещеры путь через года.

Шлет беда горе для души
Говорю себе: остынь, не спеши,
Шаг вперед - и ты спокоен -
С нами Бог всегда, к тому ж ты Овен.