Импульсы воспоминаний

Дмитрий Панчев
Странные звуки и шум ему во все уши...
Кажется, что он воспаряет над всей сушей,
вспоминая, что когда-то был всего лишь частью
тех годов, в которых не было несчастья.

Он считал: "Это будет продолжаться вечно!" —
продолжая думать примитивно и беспечно.
К сожаленью, счастье оборвалось тонкой нитью:
потеря близких служит мотивации утечкой.

Взгляд вперёд по-жизни и надежда не спасала,
с каждым днём получая порцию душевных шрамов.
Даже не смотря на то, что тело возмужало,
всё равно для него этого было мало.

Как-то захотелось доказать себя как личность,
нужно было знать, что в него всего лишь верят!
Но люди не воспринимали даже его обличье,
обходя его стороной, словно как стену.

В полном одиночестве и от людей уставший,
он сбежал подальше ото всей цивилизации,
и в последний раз, понадеясь на удачу,
захотел поймать лучик света в его жизни мрачной.

Вечером смотрел на небо, звёзды различая,
верил в то, что там существует жизнь другая.
Тратя своё время на мечты о неком рае,
отрешённый от всего, он ходил по краю.

В поисках правды он застрял где-то в начале —
подойти поближе к Свету тьма не подпускала.
И стоя над пустотою пропасти забвения,
тело ослабело и, не выдержав, упало.

Только импульсы воспоминаний всех остались,
разлетелись во все стороны и растворились.
Кончилась его история грустная. Впрочем,
только бы себе этого не напророчить...

30.10.2010