в моём родном городе...

Станислав Бельский
а

в моём родном городе
взрыв у проходной завода трое погибших

и отсутствие водоснабжения
из-за прорыва магистрального водовода Д700

<незавершённый муравейник текста>

находишься в киеве в центре истории
здесь – как в глазнице циклона – тихо

копится атмосферное напряжение

по Лениному городу 52 попадания из «градов»
повреждены дома под завалами люди

начало субботнего дня

кожу пытается продырявить щуплый комар

в доме напротив несколько этажей в саже
нижнее окошко выбито

наверное бытовой пожар
собирались в спешке и забыли выключить

б

находишь лицевой ветер, кроме

чтения волос
и голосовых пятен

архивные пустоты упорствуют
в терпимости к слагаемым

на берегу канала опьянение кислородом
яркостью кувшинок
и книгой открытой на пятой странице

настройки неведения

фрагмент оконной рамы на берегу

тело-конверт:
«ужин вербуя сторонников становится слабей
не дают ему суки созреть»

2022

(Из цикла "Тыльная сторона ладони")