Нет тебя...

Вера Нефедкина
Как часто просят ни о чём.
То, что решить умеют сами.
А ты опять, закрыв свой дом,
Чужими в мир идёшь путями.

Ну кто же в этом виноват?
Ты вдруг обидеться решила?
Не стоит. Посмотри назад,
На тех, кому давала силы.

И не затем, что так нужна:
Им было проще за тобою.
В тебе всё выпито до дна –
Одна стоишь с немою болью.

Вдруг начинаешь понимать:
Была удобна и приятна,
Когда могла лишь отдавать
И не ждала себе обратно.

Ну что сегодня? Нет тебя.
Случилась в жизни остановка?
Никто не встанет за тебя.
Тебе за них чуть-чуть неловко...

А разве кто-то обещал?
Да и сама ты не просила
Тех, кто твоё вниманье ждал,
Кто время отнимал и силы.

Сегодня пишешь, нет тебя.
Пусть для других. Себе останься.
Ведь кто-то долго ждал любя,
В тебе он больше всех нуждался.

А то, что хочет отдавать,
Возможно, ты не замечала.
Попробуй заново начать.
Забудь о том, что написала.

Ведь дело точно не в словах,
А в нашем внутреннем желанье.
Твой внутренний ненужный страх…
Боишься очень расставаний?

Вдруг станешь просто не нужна?
Одной среди толпы чужих?
Но ты же и сейчас одна.
Не зря же твой порыв возник.

Ты есть. Я знаю по себе:
Придёт момент начать с начала,
Когда в ответ дадут тебе
То, что кому-то отдавала.