Глупая жадность

Елена Малеваная
Наверное все эти странности
Случаются на земле,
У тех, кто от собственной жадности,
Жить сами мешают себе.

Крадут у себя моменты
Возможных приятных минут,
И копят! Всю жизнь копят деньги,
Так, чтоб не потратить ничуть.

Что деньги? По сути, бумага.
Моментов минуты ценны!
Обидно прожить жизнью скряги,
Когда впечатленья важны!

Под жизни конец, понимаешь,
Как много всего упустил,
Что денег-то много, ты знаешь,
Но разве на них ты пожил?!

И жалко оставить кому-то,
Кто дальше не станет копить,
А все до копейки истратит,
Чтоб так с наслаждением жить!

И как же тогда будет горько,
Когда отдаешь все ему...
Вопрос задаешь себе только,
Зачем это всё, почему?!

И жизнь пролетела мгновеньем,
Ведь сколько б ты не накопил,
Осталось недОразуменьем,
Когда для себя и не жил.