Матрица судьбы

Энисэ Халимова
Есть матрица судьбы у человека,
А также есть она и у страны,
Что повторяются от века к веку,
Они не могут быть изменены.

В основе этой матрицы лежит
Набор тех уникальных черт и свойств,
Который лишь тому принадлежит,
Кто может овладеть своей судьбой.

Есть в этой личной матрице таланты,
Но есть в ней и препятствия всегда,
И если кто родился "музыкантом",
Не станет он "рабочим" никогда.

И в матрице страны есть тот набор,
Определяющий движенье по спирали,
И если негатива перебор,
Прогресс ей гарантирован едва ли.

Спираль развития быть может нисходящей,
Когда та матрица имеет бреши,
Тогда и поза будет у людей скорбящей,
И никого мы этим не утешим.