***

Сияна Суздальцева
     ***

Он сушу так давно искал...
Он столько лет был капитаном...
И вдруг: замешкался,устал,
И взор покрыла грусть туманом...
Он столько лет искал Её,
Ту землю, что так долго снилась!..
Но обветшало бытиё...
Мечта о палубу разбилась. .
И в тех осколках золотых ,
Что были ценными когда-то,
На свет явился новый стих,
Неповторимый и крылатый!
И пробуждённый капитан
Увидел в утренней лазури
Любви безбрежный океан
И землю, вставшую из бури!...