Грешница

Ирэн Тихонова
Вы назвали меня королевой -
Преклонили колени в почтении.
Вы в беседе были несмелым 
От короны моей свечения.

Вы назвали меня своим ангелом,
Восхищаясь небес синевой.
Ваше сердце в порыве замерло
Не небесной любви, а земной.

Королевам любить неположено -
Есть тут старый закон неписанный.
Королевам все в жизни сложно,
Есть запреты всем чувствам искренним.

Мое сердце вспыхнуло факелом,
Мне б на чувства ответить взаимностью.
Но запрет на любовь для ангелов,
И корона давит повинностью.

Незавидная жизнь на троне,
С белой лошади нужно спешиться.
Так снимите ж с меня корону,
И не ангелом буду - грешницей.

Не хочу быть привязанной к трону,
Кто у власти – не встретится с нежностью.
Так снимите ж скорей корону
И позвольте быть просто грешницей.