Ночь покорная судьбе

Зейлар
Круглолицый лунный диск,
На ночном,кромешном небе,
Днём смотрелся бы нелепо:
Разрывая с шумом цепи,
Подключая к шуму визг,
И грозу из ярких брызг.
 
Затемняя луч зари,
Погасив дневное Диво –
Ночь спускалась молчаливо.
В ожиданьи креатива –
Ей окошко отвори,
Иль замок входной двери.
 
Зазывая в дом,к себе –
В дом впуская,чаще в душу -
Дар небесный обнаружив,
Лунным светом отутюжив -
Ночь,покорная судьбе,
Подуставшая в толпе:
От забот,скитанья дней,
Суетливого движенья –
На призывы вдохновенья –
Мчится в дом, без промедленья –
Написать стихотворенье, -
Выбрав ночку почерней,
И «Пегасовых» коней.
 
Жаждой образа из слов,
Родилось стихотворенье:
Из любви, из сновиденья.
Окрылённое ученьем –
Поднебесных Мастеров –
Стих к полёту был готов -
Вылетать из кельи снов.

***
 
Ночь: властительница дум,
Музы верная подружка –
Прислонилась  у подушки.
Расставляет мне ловушку -
Не кондово,наобум,
А направив, тонко, ум.
 
Новый стих,рождённый в ночь,
Вдохновлённый лунным светом,
Мной,моей душой согретый,
Под ответственность поэта,
Был,конечно,бы непрочь -
В ступе золото толочь,
Иль серебряное слово -
Вспоминая прежний век
В чистоте библиотек,
Когда мудрый человек –
Возвышая слово – снова -
Цепкой вязью языковой,
Выражая мысль толково –
Мог спасать и славить мир,
Продвигаясь вглубь и вширь.
 
Сверху,в ночь,сам бог Эфир,
Восседая на Олимпе –
Над  луной,лучами нимба,
Если хочешь убедимся –
Пролил лунный эликсир,
Очищая струны лир.
 


 
Зейлар