День мецената и благотворителя в России

Евгений Чернышев
Ну где же меценат мой, что пойм;т,
Что творчество нуждается в поддержке?!
А то писатель вовсе пропадет,
Останется без сил и без надежды.

Но это юмор, за него меня
Возможно и осудят и ославят:
«Он хочет чтобы был бы меценат,
И бессеребренность всегда благословляет».

А кроме шуток, то хотел благодарить,
Кто на искусство всегда жертвовал помногу.
Иль на лечение мог денежки дарить.
Такие люди ангелы у Бога.

Так процветайте ж меценаты – дай вам Бог.
И пусть удача и везенье не оставят.
Сегодня праздник – повод нам извлечь урок:
Лишь от души отдавших навсегда прославят!

13.04.2024