Пирровы победы II

Борис Михлин
Если б можно было на мгновенье
Бег минут обратно повернуть,
Я б отбросив все свои сомненья,
Полетел стрелой в обратный путь -

В ту страну, где молодость пленяла,
Где любовь в душе ещё жила,
Где Она, встречая у причала,
Как весна цветущая была...

Но спешит неумолимо время
В дальний край туманных берегов,
Вот уже другое поколенье
Млеет от любовных дивных снов.

Отпылали чувства, как пожары,
За собой оставив дымный след,
Я пишу сонеты - мемуары
О печали пирровых побед...  *

              ***
    
* Пиррова победа - это победа, которая наносит победителю  такие сокрушительные потери, что это равносильно поражению.