Кто такие протоптеры

Николай Богачев 03
Протоптер – это рыба, что может спать в земле,
Вкусна она, собака, особенно филе.
Дышать же может жабрами и лёгкими, притом,
Её же можно спутать, с громаднейшим глистом.
Живёт в прудах как рыбы все, со стоячею водой,
Куда все звери ходят на вечерний водопой.
А если же вдруг засуха нагрянет сгоряча,
То выкопает норку, и спит там год и два,
Тогда и дышит лёгкими и ждёт, когда пойдёт,
Сначала дождик маленький. Протоптер его ждёт.
А в засуху из норок, их можно доставать,
Варить их можно, жарить и мариновать.
8 апреля 2024 г.